亦安工作室
2017 © aurastudio

譚軍 – 游離
Tan Jun - Wandering

私繪畫
譚軍

我一直覺得畫畫是件很私人、私密的事情,甚至連對繪畫的思考過程也是很私人的。我可不喜歡有人在一旁看著我畫畫。在那樣情況下我畫畫只能是遊戲,或者繪畫知識的展示,與我自己的繪畫是沒有關系的。我的畫只想反映我自己的生存狀態,我看什麽聽什麽關注什麽思考什麽,這些直接反映在我的畫裏。我執著于把自己對自我、個體、人、人和這個世界的關系等這些問題的感受與思考真誠、真實地呈現出來。實際上,我,我的生活,決定了我的繪畫,決定了我繪畫的私人化。正像其他人按自己的方式生活和創作一樣。每個人都能真誠地展現著自己,就是一件很美妙的事情。

 

The first monograph of young Chinese painter Tan Jun, whose contemporary Chinese paintings reveals new direction of Suimo(ink and brush).
Publication Date: May 2013
Limited 1000 copies